Stop au gaspillage alimentaire !

Le gaspillage alimentaire représente 30 kg par an et par habitant, dont 7 kg d’aliments encore emballés : c’est un problème mondial majeur, mais chacun de nous peut jouer un rôle essentiel dans sa réduction.

En faisant preuve de planification, de stockage approprié et en privilégiant une consommation responsable, nous pouvons éviter le gaspillage d’aliments. L’achat judicieux, la conservation adéquate et l’utilisation créative des restes contribuent non seulement à préserver nos ressources alimentaires limitées, mais aussi à réduire l’impact environnemental associé à la production alimentaire. En sensibilisant à l’importance de ne pas gaspiller la nourriture et en adoptant des habitudes de consommation plus durables, nous œuvrons collectivement pour créer un monde où chaque bouchée compte et où le gaspillage alimentaire devient une exception plutôt que la norme.


Ou consulter le diaporama dans un nouvel onglet

Fiche consultée 271 fois.

Territoire de l'Ouest - Communauté d'agglomération - La Réunion (TCO)
Gestion des traceurs

Ce site utilise des cookies pour fonctionner et améliorer la qualité de votre navigation. Il fait également usage de traceurs tiers en provenance de nos partenaires permettant d'analyser et comprendre comment vous utiliser ce site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.