Sortie à la ferme Coco

29 mars 2021
Territoire de l'Ouest

Pour découvrir leur patrimoine naturel, en janvier, la classe de Mme BAUGE a visité la ferme Coco à Saint Leu.

“Nous avons participé à l’atelier confection de confiture de mangue.

Nous avons cuisiné une confiture de mangues.

Il a fallu écraser les fruits à l’aise d’une fourchette, verser autant de sucre que de fruits pour une bonne conservation de la confiture, mélanger le tout et le faire cuire pendant 45 minutes dans une bassine en cuivre.

Au préalable, une animatrice nous  a fait découvrir les fruits et légumes de la Réunion, cultivés directement à la ferme Coco.

Nous avons fait une dégustation à l’aveugle afin de décrire au mieux leur goût, leur forme, leur poids…

Nous sommes ensuite allés à la visite du verger et du potager

et avons fait une dégustation des fruits et légumes qui s’y trouvaient.

Miam ! Miam !

Nous avons également visité la ferme.

C’était une journée extraordinaire !