De la graine à la plante.

4 juillet 2019
Camélias↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

A l’école, pour le goûter les élèves mangent des fruits différents et variés selon la saison.

1 – Reconnaître  et nommer ces différents fruits

2 – D’où viennent ces fruits ?

3 – Comment faire pousser des plantes ? Quelles sont leurs besoins ?

4- Que fait-on des déchets ( restes et épluchures ? )

Nous avons cherché des réponses à toutes ces questions par différents biais

  • visite du jardin d’Eden avec des ateliers sur les 5 sens.
  • observation et expérimentations sur la germination
  • maison du coco transformation du maïs
  • création d’un potager à l’école
  • gestion des déchets verts   composteur

Camélias
Saint-Leu

Des vers de terre pour sauver la Terre