Description du projet
Le Projet consiste à créer des espaces verts agréables et pédagogiques au sein de l’école.
(espace « jardin lontan », espace « plantes aromatiques », espace « jardin fleuri »)
Nous fabriquerons avec nos élèves du compost en utilisant tous les déchets végétaux et ali
mentaires grâce au composteur mis à la disposition de l’école par le T.C.O.
Ce compost produit sera ensuite valorisé avec son utilisation pour nos plantations.
Tous les élèves de l’école seront également sensibilisés au tri des déchets.
Ces actions menées dans l’école seront diffusées lors de petits reportages photos produits
tout au long de l’année et de portes ouvertes.
Objectifs pédagogiques
– sensibiliser les élèves au tri, adopter un comportement eco-citoyen (déchets végétaux et déchets alimentaires),
– encourager la réutilisation de ces derniers au sein des écoles et des foyers,
– Étudier le développement des végétaux et des animaux, la biodiversité
– connaître des espèces locales, leur utilité
– valoriser le travail fini des élèves en prenant en photo le rendu des actions, Utiliser des objets numériques (appareils photo, tablettes, ordinateurs)