Description du projet
Nous souhaitons par ce projet, pérenniser les potagers déjà existants dans l’école depuis une dizaine d’année.
Ce projet sensibilisera nos élèves à l’importance de connaître les aliments qu’ils trouvent dans leur assiette, et d’élargir leur goût alimentaire.
En parallèle, les élèves seront sensibilisés au plus près au tri sélectif dans les classes et à la valorisation des déchets organiques de la cantine afin de réduire la masse de ces derniers.. Déchets qui seront compostés et utilisés aux potagers. Ainsi, les élèves prendront conscience du cercle vertueux : Terre, assiette, et retour à la terre.
Objectifs pédagogiques
– Trier les déchets en classe
– Composter les déchets organiques de la cantine.
-Semer, planter, et récolter
-Connaitre les besoins des plantes.
-Connaître les différentes plantes et légumes (variétés)
– Découvrir des nouveaux goûts
– Donner l’envie de réaliser un potager chez soi avec peu de moyens.