Du goûter au potager, pour une récolte réussie

1 juillet 2025
École élémentaire Tan Rouge Centre - Saint-Paul↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

Après une étude sur les déchets, le tri et le recyclage, les enfants de Grande Section se sont initiés au jardinage : tris de graines, semis et plantations , ainsi que le suivi de diverses espèces ( plantes aromatiques, fruits et légumes).

C’est une action qui complète le projet alimentation (goûter collectif) des classes de maternelle, en lien avec le travail sur l’hygiène alimentaire et les 5 sens (le goût).

Chaque jour, lors du goûter collectif à base de fruits et parfois de légumes (des concombres par exemple), les épluchures sont récoltées et ajoutées au bac à compost.

Le compost ainsi produit est utilisé lors des semis, rempotages et plantations dans les jardinières. Chacun suit l’évolution des diverses espèces plantées.

Et nous attendons la récolte pour savourer le fruit du projet accompli !

École élémentaire Tan Rouge Centre - Saint-Paul
Saint-Paul

Prendre racine et s’épanouir

Blog Lékol’O - Valorisons nos ressources organiques !
Gestion des traceurs

Ce site utilise des cookies pour fonctionner et améliorer la qualité de votre navigation. Il fait également usage de traceurs tiers en provenance de nos partenaires permettant d'analyser et comprendre comment vous utiliser ce site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.