Du goûter au potager, le tri des déchets.

15 juillet 2025
École élémentaire Tan Rouge Centre - Saint-Paul↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

Chaque jour, les élèves de maternelle participent et profitent d’un goûter collectif basé sur les fruits et les légumes. C’est l’occasion pour chacun d’adopter les bons gestes du tri, du recyclage des emballages de compote aux épluchures mises au compost.

Cette année la grande lessive a donné l’opportunité aux élèves de PS/MS de présenter leur travail sur le tri des déchets, notamment celui concernant la poubelle jaune : comprendre les différentes matières, pouvoir les identifier et les nommer. Que puis-je mettre dans cette poubelle jaune ?  Des plastiques, du carton et du papier (déchets de la classe et du goûter).

L’exposition a permis une communication auprès des élèves et des parents de l’école.

L’objectif sera d’essayer de réduire les emballages de compote.

Les épluchures seront valorisées puisque, une fois transformées dans le bac à compost, elles se retrouvent dans nos plantations !

École élémentaire Tan Rouge Centre - Saint-Paul
Saint-Paul

Prendre racine et s’épanouir

Blog Lékol’O - Valorisons nos ressources organiques !
Gestion des traceurs

Ce site utilise des cookies pour fonctionner et améliorer la qualité de votre navigation. Il fait également usage de traceurs tiers en provenance de nos partenaires permettant d'analyser et comprendre comment vous utiliser ce site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.