Sortie scolaire des CP/CE1/CE2 à la ferme Coco

11 juin 2024
École élémentaire Étang Saint-Leu - Saint-Leu↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

A notre arrivée à la ferme, nous avons pris notre gouter en découvrant le
grand jardin. Puis les maitresses ont partagé les élèves en deux
groupes ,et on a commencé la visite des lieux avec Yvan notre guide.
Dans le grand verger , on a vu des arbres fruiƟers : le jamalac ,le bilimbi ,
le corossol , le sévi , le goyave .
Après ceƩe visite on a commencé les ateliers : confiture et rocher coco .
Pour faire des rochers coco on n’a râpé le coco . On a ragouté du sucre .
Pour faire de la confiture de mangue il faut écraser des mangues . Puis y
rajouter du sucre avant la cuisson.
Nous terminons ceƩe belle journée par la visite des animaux :les bœufs
moka-les moutons-les cabris-les oies-les paons-les cochons sauvages sans
oublier le chien du propriétaire qui nous à accompagner toute la journée.

École élémentaire Étang Saint-Leu - Saint-Leu
Saint-Leu

du vert, du vert pas du métavers

Blog Lékol’O - Valorisons nos ressources organiques !
Gestion des traceurs

Ce site utilise des cookies pour fonctionner et améliorer la qualité de votre navigation. Il fait également usage de traceurs tiers en provenance de nos partenaires permettant d'analyser et comprendre comment vous utiliser ce site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.