Coeur en fèt

9 juin 2023
Maternelle Eugène Dayot↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

Pour la fête des mères, nous avons réalisé des coeurs à semer. Voici les différentes étapes de la réalisation :

Etape 1 : réunir le matériel

Etape 2 : nous avons déchiré les boîtes d’oeufs en tout petits morceaux et nous les avons mis dans un saladier avec de l’eau.

Etape 3 : nous avons laissé reposer 1/2journée et après nous avons mixé la pâte avec le mixeur.Il y a encore beaucoup d’eau dans la pâte.

Comment allons-nous procéder pour enlever toute cette eau ?

Etape 4 : nous avons tamisé la pâte afin d’enlever l’eau.

Etape 5 : nous avons ensuite étalé la pâte avec le rouleau à pâtisserie et nous avons placé des graines de basilic sur la pâte.

Etape 6 : Nous avons donné à la pâte une forme de coeur à l’aide de l’emporte-pièce.

Etape 7 : après avoir mis quelques graines  de basilic sur le coeur, nous l’avons mis au soleil pour qu’il sèche

 

Maternelle Eugène Dayot
Le Port

On jardine et on partage

Blog Lékol’O - Valorisons nos ressources organiques !
Gestion des traceurs

Ce site utilise des cookies pour fonctionner et améliorer la qualité de votre navigation. Il fait également usage de traceurs tiers en provenance de nos partenaires permettant d'analyser et comprendre comment vous utiliser ce site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.