Les pouvoirs de la canne à sucre

10 mai 2022
École élémentaire Aliette Hortense - Saint-Paul↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

Les élèves de ce1, ce2 et cm1 de l’école Aliette HORTENSE ont visité le musée STELLA MATUTINA. A cette occasion, ils ont pu découvrir le processus de fabrication du sucre à partir de la canne à sucre.

Dans la continuité du travail effectué à l’école concernant la gestion, la valorisation et le recyclage des déchets avec le projet poulailler et lutte contre le gaspillage alimentaire.

Lors de cette visite, les élèves ont pu apprécier le travail de valorisation de tous les déchets issus de la fabrication du sucre. En effet, la bagasse sera utilisée pour produire de l’électricité, les boues serviront d’engrais et enfin, la mélasse servira à la fabrication du rhum.

Après cette visite, les élèves portent un nouveau regard sur la canne à sucre qui pousse près de chez eux.

École élémentaire Aliette Hortense - Saint-Paul
Saint-Paul

Agir pour notre environnement : réduire nos déchets grâce à l’école du dehors