Les pouvoirs de la canne à sucre

10 mai 2022
Aliette Hortense↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

Les élèves de ce1, ce2 et cm1 de l’école Aliette HORTENSE ont visité le musée STELLA MATUTINA. A cette occasion, ils ont pu découvrir le processus de fabrication du sucre à partir de la canne à sucre.

Dans la continuité du travail effectué à l’école concernant la gestion, la valorisation et le recyclage des déchets avec le projet poulailler et lutte contre le gaspillage alimentaire.

Lors de cette visite, les élèves ont pu apprécier le travail de valorisation de tous les déchets issus de la fabrication du sucre. En effet, la bagasse sera utilisée pour produire de l’électricité, les boues serviront d’engrais et enfin, la mélasse servira à la fabrication du rhum.

Après cette visite, les élèves portent un nouveau regard sur la canne à sucre qui pousse près de chez eux.

Aliette Hortense
Saint-Paul

Des déchets nous on sait ce que c’est, Des biodéchets dans notre école

Blog Lékol’O - Valorisons nos ressources organiques !
Gestion des traceurs

Ce site utilise des cookies pour fonctionner et améliorer la qualité de votre navigation. Il fait également usage de traceurs tiers en provenance de nos partenaires permettant d'analyser et comprendre comment vous utiliser ce site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.