Du jardin à l’assiette à l’école primaire Adèle Ferrand

21 février 2022
École primaire Adèle Ferrand - Saint-Paul↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

Les petits jardiniers en action

Les élèves de l’école jardinent avec beaucoup de courage pour mettre en place un jardin créole. Ils ont défriché, labouré, semé, arrosé… et après plusieurs semaines d’attente ils ont eu le plaisir de récolter des piments, des aubergines, des tomates cerises, plusieurs épis de maïs…

 

La récolte et la cuisine

Grace aux récoltes, les élèves ont réalisé plusieurs recettes et ont pu déguster : du maïs, des salades, des tomates cerises, du caviar d’aubergine (rougail bringelle). C’était délicieux !

 

École primaire Adèle Ferrand - Saint-Paul
Saint-Paul

Du jardin à l’assiette et vice versa