De la graine à la plante.

4 juillet 2019
Camélias↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

A l’école, pour le goûter les élèves mangent des fruits différents et variés selon la saison.

1 – Reconnaître  et nommer ces différents fruits

2 – D’où viennent ces fruits ?

3 – Comment faire pousser des plantes ? Quelles sont leurs besoins ?

4- Que fait-on des déchets ( restes et épluchures ? )

Nous avons cherché des réponses à toutes ces questions par différents biais

  • visite du jardin d’Eden avec des ateliers sur les 5 sens.
  • observation et expérimentations sur la germination
  • maison du coco transformation du maïs
  • création d’un potager à l’école
  • gestion des déchets verts   composteur

Camélias
Saint-Leu

Des vers de terre pour sauver la Terre

Blog Lékol’O - Valorisons nos ressources organiques !
Gestion des traceurs

Ce site utilise des cookies pour fonctionner et améliorer la qualité de votre navigation. Il fait également usage de traceurs tiers en provenance de nos partenaires permettant d'analyser et comprendre comment vous utiliser ce site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.