Du potager à l’assiette.

2 juillet 2019
Chaloupe Centre↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
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Recette réalisée en classe avec les légumes du potager de l’école

Ingrédient :

  • 5 courgettes
  • 30 feuilles de menthe
  • un jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • un peu de sel

Ustensiles

  • un saladier
  • un presse agrume
  • une mandoline

Déroulement

  • Laver les courgettes et les éplucher
  • Raper les courgettes avec la mandoline
  • Presser un citron
  • Mettre dans le saladier les courgettes et les feuilles de menthe, ajouter le citron, l’huile et le sel
  • Déguster

Huuummm un vrai régal !

Chaloupe Centre
Saint-Leu

La boucle est bouclée

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