Donnons à manger à notre lombricomposteur

5 juin 2019
Françoise DOLTO↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

Lors des collations prises à l’école, il reste des déchets compostables (peaux des fruits, trognons, etc.) Plutôt que les jeter, faisons en profiter nos vers de terre.

Je laisse la parole à nos jeunes experts :

« Le ver de terre il mange la peau des fruits. Pour faire un liquide. » [-> Le « jus de compost », récupéré par dessous le lombricomposteur, et qui sert également d’engrais.]

« Il y a de la boue dedans [-> les déchets en cours de décomposition, futur compost]. Ça sert à faire pousser des graines et des fleurs. »

 

Françoise DOLTO
Le Port

Nos déchets ont de la valeur !

Blog Lékol’O - Valorisons nos ressources organiques !
Gestion des traceurs

Ce site utilise des cookies pour fonctionner et améliorer la qualité de votre navigation. Il fait également usage de traceurs tiers en provenance de nos partenaires permettant d'analyser et comprendre comment vous utiliser ce site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.