Le parcours des déchets verts au centre de compostage

23 avril 2019
Jean Albany↗

Cet article a été écrit par les élèves accompagnés de leurs enseignants, dans le cadre des projets Lékol’O - Réduisons nos déchets organiques sur le territoire de la côte Ouest.
×

D’abord les déchets verts arrivent au centre dans la zone de réception. Des agents les trient et la pelle hydraulique enlève les déchets qui restent encore.

Ensuite le tas de déchets part dans la zone de fermentation et ils sont arrosés pendant 3 mois.

Après ils vont dans la zone de maturation pendant 3 mois ou plus. Et on obtient du

bon compost !

Quentin, Kyara et Thibaut

 

Jean Albany
Saint-Paul

Nout zardin la kour

Blog Lékol’O - Valorisons nos ressources organiques !
Gestion des traceurs

Ce site utilise des cookies pour fonctionner et améliorer la qualité de votre navigation. Il fait également usage de traceurs tiers en provenance de nos partenaires permettant d'analyser et comprendre comment vous utiliser ce site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.